шаблоны joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

k2 joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА ИЗ ДОРОГИХ ПОРОД

  • admin
  • Комментариев нет
РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА ИЗ ДОРОГИХ ПОРОД
  • Фото: РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА ИЗ ДОРОГИХ ПОРОД

Те, кому повезло иметь в квартире дорогой качественный пол из ценных пород дерева, едва ли согласятся его на что-нибудь променять. Даже когда такой паркет старее, дряхлеет и теряет «товарный» вид, он все равно по уровню на порядок выше современного ламината и, тем более, линолеума. Так как дать вторую жизнь паркету из дорогих пород? Разберемся с представителями белорусской компании «Эко-пол».

Первое, что приходит в голову, — мысль о том, что пол можно отшлифовать. Это самый простой и самый выгодный способ оживить старый паркет и вернуть ему былую красоту и прочность.

Что за чем в шлифовке паркета

Даже в небольшом Минске многие компании реставрируют пол по разным технологиям. В «Эко-пол» придерживаются синтеза современных передовых решений с многолетним опытом мастеров, поэтому в итоге всегда получается отличный результат.

1. Сразу пол нужно очистить. Убирается вся мебель, паркетная доска тщательно моется от грязи и хозяйского мусора. Паркет из ценных пород древесины лучше не мыть абразивными чистящими средствами.

2. Следующий этап – черновая шлифовка, она же циклевка. Это грубая обработка доски шлифмашиной барабанного типа. Используется шкурка с высоким значением размера зерна.

Это самая грязная работа, поэтому в лучших компаниях по шлифовке пользуются беспыльными шлифмашинами с прочным холщовым мешком-пылесборником. Для самостоятельной шлифовки вы можете ее арендовать, но в Минске это довольно дорогое удовольствие.

Несколько лет назад была модной абсурдная идея красить натуральное дерево в красно-коричневый цвет. Сейчас все как один стараются от этого чуда избавиться. Так вот шлифовка (именно этот этап грубой обработки) – отличный способ решить проблему.

3. Циклевка – это только половина работы по снятию старого покрытия. Так как большая машина не «возьмет» углы и труднодоступные места, — придется полазить по ним с угловой ручной шлифмашиной. Для этой работы обязательно надевайте респиратор и защищайте дыхательные пути влажной тряпкой.

Еще:  Что такое 4К UHD телевизоры?

4. Когда старое покрытие будет снято, обнажатся все тайные болячки паркетной доски. Выпадающие и шатающиеся палки, отрухлевшие элементы, скрипучие половицы и т.д. Именно сейчас пол должен быть тщательно исследован, а все недочеты – устранены. Все щели, ямы и дыры должны быть заполнены шпатлевкой и отреставрированы, если это нужно.

5. Когда краска и старый лак будут сняты, а шпатлевка в щелях окончательно просохнет, паркет нужно будет сравнять плоскошлифовальной машиной с мелким зерном. Только так можно добиться идеальной гладкости пола. Если понадобится, эту процедуру можно повторить несколько раз.

Так как паркет из дорогой древесины обычно довольно твердый, возможно, процесс циклевки и шлифовки займет у вас больше времени, чем работа со стандартным полом. Выделите под шлифовку от трех дней до недели.

6. Даже после беспыльной шлифовки рекомендуется производить влажную уборку паркета, подоконников и стен. Дождитесь полного высыхания воды.

7. Идеально чистый и ровный паркет можно покрывать лаком. Это трудоемкий процесс, работа редко у кого получается хорошо с первого раза. Доверьтесь профессионалам – и они подберут лак конкретно под вашу породу древесины.

Ни в коем случае не приступайте с любым другим видам работ до полного высыхания лака!

8. Когда лак высохнет, можно переходить к следующему этапу – промежуточной межлаковой шлифовке. Это опять работа с плоскошлифовальной машинкой небольшой абразивности (у «Эко-пол» это «Трио»). Надо аккуратно снять поднявшийся ворс, не повредив тонкий черновой слоя лака.

9. После шлифовки идет влажная уборка и полное высыхание.

Этапы 7-9 повторяются до трех раз до достижения делаемого результата. Важно учитывать также, что с каждым новым слоем лака паркет будет немного темнеть.

Еще:  СМИ: в Казани временно запретили строить высотные дома

10. Финальная лакировка традиционно не шлифуется, хотя некоторые виды матового лака можно «потревожить» шлифмашиной для обнажения рельефа древесины. Хотя в случае с ценной породой и многократной черновой лакировкой-шлифовкой лучше придерживаться классического подхода.

Об особенностях шлифовка дорого паркета

В работе с ценными породами древесины нужно помнить о некоторых особенностях, которые помогут избежать ошибок и продлить жизнь отреставрированного дорогого пола.

Важно знать, какой именно у вас паркет: из массива или многослойный. Только с учетом этого можно приступать к шлифовке.

Паркет из массива дорогой породы на 5-7 мм толще классического паркета, именно благодаря этому шлифовать и реставрировать без ущерба его эксплуатационным характеристикам можно 5-6 раз.

Многослойный паркет тоже толстый и прочный, но ценной породы в нем – всего 3-4 верхних мм. Шлифовать такой пол нужно аккуратно, лучше с привлечением профессионалов: скрыть дефекты некачественной самостоятельной шлифовки непросто и дорого. В «Эко-пол» занимаются работами и с многослойным паркетом, и с полом из массива.

Из ценной древесины чаще всего делают штучный именно штучный паркет. Это играет на руку тем, кто будет заниматься реставрацией: небольшие плашки пола проще достать, изготовить и заменить, не повлияв при этом на состояние соседних.

С другой стороны именно большое количество плашек, а точнее – щелей между ними — осложняет процесс уборки пыли между этапами шлифовки. Поэтому для этих целей используйте только промышленные пылесосы с повышенной силой всасывания, иначе мелкие примагнитившиеся пылинки и опилки испортят конечный результат.

Специалисты советуют в качестве финишного покрытия после шлифовки выбирать лак, а не масло или воск. После реставрации доска уже не будет такой рельефной и фактурной, как при укладке, а вот в надежной защите будет нуждаться особенно. Только лак позволит создать на древесине такое покрытие, которое позволит ей сохранить прочность и красоту еще долгие годы. Масло и воск подойдут скорее для редко используемых помещений. 

Еще:  Как сделать дизайн-проект квартиры

Специально для сайта : «РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА ИЗ ДОРОГИХ ПОРОД»(Источник — http://blitz-remont.ru/kladochnye-materialy-zhbi-fasadnye-materialy/restavraciya-parketa-iz-dorogix-porod.html )

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *