шаблоны joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

k2 joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

Почему так популярны пиломатериалы из лиственницы?

  • admin
  • Комментариев нет
Почему так популярны пиломатериалы из лиственницы?
  • Фото: Почему так популярны пиломатериалы из лиственницы?

Чтобы дом из дерева был долговечным, необходимо строго придерживаться технологии при строительстве сооружения. Но даже соблюдение всех норм будет тщетным, если неправильно выбрать материал. Отдавая предпочтение лиственнице, вы решаете все вопросы касательно прочности и надежности здания и экономите время.

Это один из самых прочных и долговечных видов древесины, но при чем здесь экономия времени? Все очень просто. Пиломатериалы из лиственницы можно заказывать как для каркаса дома, так и для отделки (внешней и внутренней), полов и дополнительных построек на приусадебном участке. Таким образом существенно экономится время при выборе досок для тех или иных видов работ, ведь лиственничные подходят для любых конструкций. Лишь для черновой отделки и временных сооружений имеет смысл купить более дешевые материалы.

Характеристики древесины

В нашей стране для возведения деревянных домов и их облицовки используется сибирская лиственница, произрастающая в Сибири и на Дальнем Востоке. Именно благодаря суровому климату древесина приобрела столь необходимые в строительстве свойства.

Лиственница – хвойное дерево, достигающее в длину 35-40 метров, которое отличается объемным стволом (большим, чем у сосны). Лиственничная древесина обладает высокой прочностью, сравнимой с прочностью дуба. Разница по шкале Бринелля составляет всего одну единицу в пользу дубовых пиломатериалов (110 единиц против 109). По показателям статического изгиба и скалывания вдоль волокон лиственничная порода превосходит древесину дуба.

Огнестойкость лиственницы почти в 2 раза выше, чем у сосны, которая является самым популярным пиломатериалом. Одно из уникальных свойств древесины заключается в том, что она не только не боится воды, но и становится более крепкой во влажной среде. В 18-19 веках практически все военные суда в России строили из этой породы, только в Архангельске их было построено боле пятисот.

Еще:  Выбираем пожарное оборудование

Лиственничные материалы не боятся плесени, грибков и жуков-древоточцев, что значительно повышает долговечность домов и других конструкций, изготовленных из этой породы. Постройки со временем не гниют и не разрушаются. Лиственничные дома способны простоять более двух веков. Сибирская лиственница имеет приятный рыжеватый оттенок и ярковыраженные годичные кольца, что делает структуру необычайно красивой.

Использование в строительстве

Лиственничные пиломатериалы используются практически для всех видов деревянных объектов. Сложнее вспомнить, где ее применение нерационально. Действительно, даже на ум ничего не приходит, ведь это универсальная порода со сбалансированным набором характеристик.

Оцилиндрованные бревна из этой древесины просто нарасхват. Кому не нужен дом, в котором смогут жить даже внуки и правнуки? Лиственничный брус широко используется при изготовлении окон и дверей. По отзывам пользователей, конструкции практически неубиваемые. Благодаря высокой влагостойкости сибирская древесина часто применяется для отделки бань, саун, бассейнов, веранд и беседок, при изготовлении мостов, пирсов и причалов. Для полов лиственница – идеальный пиломатериал, способный на протяжении десятилетий выдерживать большие нагрузки. Древесина нередко используется даже при производстве мебели.

Сорта пиломатериалов из лиственницы

Некоторые застройщики сетуют, что лиственничные пиломатериалы не из дешевых, и что сосна в этом плане лучше. На это есть что возразить. Во-первых, со временем все окупится, поскольку вам не придется делать частые ремонты, связанные с разрушением деревянных элементов дома. Во-вторых, совсем не обязательно для всех конструкций покупать высокосортный материал.

Сорта лиственничных досок делятся на 4 вида: Экстра, А, В и С. Материалы первой категории самые дорогие, поскольку имеют практически идеальное качество. Отличаются высокой плотностью волокон, не содержат сучков, смоляных карманов и трещин, могут похвастаться однородностью цвета.

Сорт А предусматривает наличие одного (диаметром не более 10 мм) или двух (до 5 мм) сучков на погонный метр. Смоляных кармашков до двух штук (один не более 5, другой до 15 мм). Могут быть небольшие микротрещинки – до 1 мм. Сорта В и С качеством ниже, предусматривают наличие большего числа дефектов.

Еще:  Как выбрать террасную доску?

Где можно купить изделия из лиственницы?

От выбора материала зависит долговечность деревянного дома и его элементов. Очень важно найти хорошего продавца. Рекомендуем покупать пиломатериалы из лиственницы непосредственно у производителя. В России одним из лучших является компания ЛЕСИНТЕР, которая выпускает превосходного качества планкен, террасные и палубные доски, вагонку, блок-хаус, имитацию бруса и обрезную доску. На сайте отечественного производителя есть описание всех видов продукции, приведены цены и технические характеристики. Для дополнительной консультации можно связаться с менеджером. 

Специально для сайта : «Почему так популярны пиломатериалы из лиственницы?»(Источник — http://blitz-remont.ru/landshaftnyj-dizajn/pochemu-tak-populyarny-pilomaterialy-iz-listvennicy.html )

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *