шаблоны joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

k2 joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

Особенности расторжения договора долевого участия с ипотекой

  • admin
  • Комментариев нет
Особенности расторжения договора долевого участия с ипотекой
  • Фото: Особенности расторжения договора долевого участия с ипотекой

Иногда настает такой момент, когда срочно нужно закрыть все свои дела, даже в случае если этот бизнес очень успешно развивался целых несколько лет. В жизни бывают разные ситуации, поэтому спорить на этот счет бессмысленно. Лучше задуматься о том, как наиболее выгодно выйти из дела навсегда, чтобы не ударить в грязь лицом и не потерять большую часть денег, которая ранее была вложена в, казалось бы, успешный проект. Сегодня мы поговорим о договоре долевого участия с ипотекой. Дело в том, что в последнее время все больше людей на рынке недвижимости приобретают новостройки именно по ДДУ, обращаясь при этом за помощью к ипотеке, потому что иногда цены могут быть совершенно неподъемными для среднестатистического гражданина. Купить жилье в новостройке мало, особенно если у вас произошел конфликт с застройщиком, либо по другой причине вы хотите как можно скорее уйти от этого дела.

Расторжение ДДУ с ипотекой может произойти на таких основаниях:

  • если передача объекта была просрочена как минимум на несколько месяцев, дольщик может обратиться в суд;
  • взыскать неустойку с застройщика можно в случае, если застройщик идет против правил ранее подписанного обеими сторонами договора.

Также стоит обратиться к некоторым законам, ведь и в них можно найти основания, которые подкрепят ваше решение выйти из дела, забрав свою долю.

Даже несмотря на тот факт, что квартира или целый дом заложен в банке, дольщик может разорвать соглашение, если его оснований, аргументов и доказательств будет достаточно для судебного процесса.

Порядок действий при расторжении ДДУ с ипотекой:

  • Нужно дать знать застройщику о том, что вы отказываетесь от ДДУ по собственному желанию. Необходимо сразу же указать на то, что застройщик должен выплатить определенную сумму денег с процентами за ваше вложение. Можно указать и банковские реквизиты, которые являются актуальными на данный момент. Так процедура выплаты пройдет быстрее.
  • Нужно обратиться в банк с уведомлением о том, что вы расторгаете кредитный договор.
  • Вся процедура обычно длится 20 календарных дней с момента уведомления застройщика о том, что ДДУ с ипотекой должен быть расторгнут. Если за это время застройщик не сумел или по каким-либо причинам не пожелал уладить ситуацию, дольщик должен собрать все необходимые документы и обратиться в суд за защитой своих прав, которые были нарушены.
  • Еще:  Официальные игровые автоматы Вулкан Платинум

    Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию. 

    Специально для сайта : «Особенности расторжения договора долевого участия с ипотекой»(Источник — http://blitz-remont.ru/nedvizhimost/osobennosti-rastorzheniya-dogovora-dolevogo-uchastiya-s-ipotekoj.html )

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *