шаблоны joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

k2 joomla

бета блокаторы

лечение кашля

iphone x обзор

Как построить барбекю из кирпича на даче

  • admin
  • Комментариев нет
Как построить барбекю из кирпича на даче
  • Фото: Как построить барбекю из кирпича на даче

Сегодня в каждом доме есть современные бытовые принадлежности для приготовления еды, но насколько бы это не было комфортно и удобно, мы время от времени возвращаемся к приготовлению пищи на костре.Обычно это бывает выезд на дачу, где для приготовления мяса и овощей можно использовать барбекю из кирпича или мангал. Многие мечтают построить собственное барбекю из кирпича. Рассмотрим основные этапы строительства желаемой принадлежности.

Этапы постройки барбекю из кирпича.

  • Выбираем конструкцию барбекю, которая может быть скромной, а может достигать больших размеров. Если вы хотите построить барбекю небольших размеров, то использовать её можно будет только для мяса и овощей, а вот второй вариант подразумевает некий комплекс для приготовления пищи. Здесь будет место для хранения дров, стол для приготовления еды, возможно раковина и много других элементов. Обычно комплексный барбекю делают под навесом.
  • После того, как выбор конструкции произведен необходимо определиться с местом нахождения такой постройки. Место расположения должно выбираться из ходя из удобства использования и внешнего сочетания с имеющимся дизайном. Как показывает опыт некоторых дачников, барбекю удобно установить в беседке, под навесом, где можно установить стол для трапезы. В этом случае не надо будет отлучаться от гостей.
  • При выборе места для барбекю необходимо учитывать следующие моменты: учитывайте поступление дыма от огня, нужно расположить постройку так, чтобы дым не мешал отдыху; пламя и дым должны быть расположены в дали от деревьев и кустарников; размещение барбекю должно быть рядом с водопроводом.

  • После подготовительной части стационарные барбекю проходят определенные этапы постройки: подготовка материалов, работа с фундаментом, постройка самого барбекю, создание системы по дымоотводу.
  • 3.1. Подготовка материалов и замеров. Чтобы не отвлекаться в процессе работы готовим кирпич, щебенку, песок и цементный раствор, доски для определенных работ, а также рубероид, лопату и мастерок. С помощью рулетки, крепкой веревки и колышек делаются разметки и замеры.

    Еще:  Флизелиновые обои вредны?

    3.2. Делаем фундамент, который лучше всего делать в виде монолитной площади. Объемы фундамента должны зависеть от планируемой конструкции. Делается необходимый котлован, после чего с помощью щебня, рубероида и досок и цементного раствора делается основание. Полученный фундамент должен выступать на несколько сантиметров по отношению к земле. Бетонная смесь должна хорошо застыть, причем если на улице плохая погода, то его нужно накрыть.

    3.3 Возводим барбекю. Наиболее простой вариант — это использование кирпича и решетки. Выкладываются стены из кирпича в соответствии с размерами решетки. Обязательно делается отверстие для вентиляции и сбора золы на верхнем уровне. Можно сделать барбекю с нишей для хранения дров, а также с системой для дымоотвода. Это уже более сложная конструкция, которая потребует разработки предварительной схемы. Причем дымоотвод можно сделать из листа железа, напоминающего домашнюю вытяжку. Можно сделать крышу, которая позволить вам использовать барбекю независимо от погоды. Лучше всего крушу делать с использованием четырех вкопанных столбов, тогда она будет прочнее.

    Построить барбекю из кирпича дело не простое, но доступное каждому заинтересованному человеку. Для достижения желаемого результата стоит потрудиться, затратив некоторое время. Если самостоятельно сделать все же сложно, то можно воспользоваться услугами специалистов в данной области. 

    Специально для сайта : «Как построить барбекю из кирпича на даче»(Источник — http://blitz-remont.ru/arxitektura-i-dizajn/kak-postroit-barbekyu-iz-kirpicha-na-dache.html )

    Оцените эту запись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *